9월 7회기 요리 체험 프로그램 - 소고기 찹스테이크와 토마토 카프레제 샐러드
2025년 9월 12일(금)에 9월 7회기 요리 체험 프로그램을 진행하였습니다.
이번 회기는 집에서 간단하게 조리 할 수 있으면서도 손님 대접 혹은 파티용으로도 어울리는
소고기 찹스테이크와 토마토 카프레제 샐러드를 만들어 보았습니다.
식재료 손질부터 조리 과정 전반을 함께 활동해보면서 요리를 배울 수 있는 뜻 깊은 시간이었습니다.
'요리 난이도는 어렵지 않았고 강사님이 친절하게 알려주셔서 좋았다.'
'조리 순서에 따라 고기를 맛있게 익히는 방법을 간단하게 배울 수 있었고 채소 손질을 연습해볼 수 있어서 유용한 시간이었다.'
'이런 고급 요리를 맛 볼 기회가 없었는데 이번 기회에 맛 볼 수 있어서 정말 좋았고 귀중한 시간이었습니다.
참여자들에게 요리 체험 프로그램이 뜻 깊은 시간이 될 수 있도록 노력하겠습니다.